Вашингтон для возврата к ядерной сделке должен снять санкции примерно с 1,5 тыс. человек и компаний. Об этом заявил в воскресенье замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи.

«Введенные в отношении Ирана санкции делятся на два типа: первые санкции секторальные, включая [экспорт] нефти, банковскую и страховую области, судоходство, нефтехимию, строительство и производство автомобилей; другие санкции введены в отношении физических и юридических лиц», — цитирует его парламентское агентство страны ICANA.

По словам Арагчи, «список санкций в отношении [физических и юридических] лиц длинный и насчитывает около 1,5 тыс. пунктов». «Но мы движемся в обоих направлениях, и все санкции должны быть отменены. Мне кажется, что на этом направлении есть понимание [сторон]», — добавил он.

Дипломат отметил, что «невозможно предсказать продолжительность переговоров [в Вене]». «Мы не будем торопиться и не позволим подрывать переговоры», — сказал он. При этом замглавы МИД отметил, что, «если Иран почувствует несерьезность намерений другой стороны, то диалог будет прекращен». (ТАСС)

 

(Пока оценок нет)