Недавно президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Закон об учреждении посольства Азербайджана в Афганистане (в городе Кабул). Кабинету министров было поручено решить вопросы материально-технического обеспечения и финансирования, связанные с деятельностью посольства Азербайджанской Республики в Исламской Республике Афганистан (Кабул), а также другие вопросы, вытекающие из данного распоряжения.

Министерство иностранных дел Азербайджана утвердит структуру и штатное расписание посольства.

Это событие осталось за кадром текущих событий в стране и в мире. Однако думаю, что данный шаг принят не просто так, а имеет четкие политические и экономические цели. Отношения между Баку и Кабулом и без посольства были теплыми. Время от времени Баку посещали ряд высокопоставленных политиков Афганистана, и что-то обсуждали за закрытыми дверьми. Широкой общественности предмет переговоров никто не раскрывал.

Один из таких визитов состоялся под конец 2020 года, 20-22 декабря Баку посетила афганская делегация во главе с советником президента Афганистана по вопросам национальной безопасности Хамдуллой Мохибом и главой администрации президента Мохаммедом Шакиром Каргаром. Собственно, после чего и было принято решение открыть посольство в Кабуле.

Президент Афганистана Ашраф Гани был в Азербайджане несколько раз. Первый раз он посещал Баку в 2017 году, а второй раз — в 2019-ом. Наиболее важной из них была встреча в декабре 2017 года, когда состоялась 7-я министерская конференция Стамбульского процесса, именуемого «Сердце Азии».

Данная региональная платформа служит поощрению стабильности, мира и процветания в регионе, политического диалога и тесного регионального сотрудничества с целью расширения связей Афганистана со всем регионом. В число государств и организаций, участвующих в «Сердце Азии – Стамбульском процессе», входят Исламская Республика Афганистан, Азербайджанская Республика, Китайская Народная Республика, Республика Индия, Исламская Республика Иран, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Исламская Республика Пакистан, Российская Федерация, Королевство Саудовская Аравия, Республика Таджикистан, Tурецкая Республика, Tуркменистан, Объединенные Арабские Эмираты и Организация Объединенных Наций.

Ни для кого не секрет, что Азербайджан долгое время борется и направил все свои экономические и политические силы для того, чтобы страна стала главным сухопутным транспортным узлом Евразии. Сюда входят такие проекты как «Восток-Запад», называемый еще как «Один пояс- один Путь», который должен связать Китай и ЕС, «Север-Юг», который должен связать Индию со скандинавскими странами, но и пока малоизвестный широкой общественности транспортный маршрут «Лазуритовый коридор».

В 2017 году в рамках встречи президентов Афганистана и Азербайджана было уделено особое внимание успешной реализации соглашения о создании в Каспийском регионе данного коридора. «Лазуритовый коридор» предполагает поставку товаров из Афганистана в Европу и обратно через Туркменистан, Азербайджан, Грузию и Турцию. По проекту, коридор пройдет через афганские сухие порты Акина в провинции Фарьяб и Торгунди в провинции Герат, Баку в Азербайджане, Тбилиси и Батуми в Грузии и Стамбул в Турции.

Однако, как в случае с проектом «Один пояс-Один путь» ключевую роль играет порт Актау в Казахстане, так и в этом случае ключевым элементом коридора должен стать порт Туркменбаши в Туркменистане.

На совместной итоговой пресс-конференции после встречи лидеров Афганистана и Азербайджана, в своей речи президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани отметил: «Существенную роль для успешного создания «Лазуритового коридора» сыграли налаженные через территорию Азербайджана поставки грузов для контингента НАТО в Афганистане посредством Северной распределительной сети, т.н. «Северного коридора».

По его словам, транспортно-логистические операции с использованием азербайджанской территории завоевали репутацию наиболее быстро выполняемых, что неоднократно подтверждали высокопоставленные представители НАТО. Именно поэтому уже отлаженные поставки грузов НАТО через территорию Азербайджана в настоящее время преобразуются в «Лазуритовый коридор».

Ни для кого не секрет, что США и НАТО используют азербайджанскую территорию в рамках функционирования Северной распределительной сети, прежде всего, по маршруту: Афганистан — страны Центральной Азии – Каспийское море – Баку (Азербайджан) – Черное море – Поти (Грузия).  Делая ставку на «Лазуритовый коридор», Азербайджан на самом деле повышает ставки и свою значимость в регионе как страны, которая вносит свой вклад в региональную стабильность. Кроме всего того, Баку показывает, что готов сотрудничать с США и ЕС для создания нового центра экономического роста и развития, который не будет зависеть от России.

В Вашингтоне должны понимать, что данный проект в перспективе может существенно поменять баланс в каспийском регионе не в пользу Москвы, а потому сотрудничество с Азербайджаном в данном вопросе является главным условием. С другой стороны, нужно сказать, что данный коридор открывает большие возможности и для Турции в ее региональных планах в Центральной Азии. Нужно понимать, что данный коридор в перспективе не ограничится только Афганистаном, а пойдет далее в Пакистан.

Поэтому следующие несколько лет Азербайджан будет делать упор именно на этот проект в разговоре с западными партнерами. По сути, данный проект может стать главной козырной картой для Азербайджана в становлении его главным транспортным узлом. В Кремле это прекрасно понимают, а потому торопятся поднять роль в регионе Мегринского коридора, однако, полагать, что стратегические грузы, обеспечивающие безопасность региона, будут проходить именно через этот коридор, пока не приходится, он скорее нужен будет для самой России как выход к Армении, а для Азербайджана как выход к Нахчывану. Однако реальные процессы будут развиваться на параллельной связке Баку-Тбилиси-Карс.