В Армении до сих пор не могут переварить факт открытия в Баку Парка военных трофеев. Самым болезненным для армянской пропаганды является представление в парке манекенов армянских военнослужащих в «неприглядном свете». Как уже сообщали азербайджанские СМИ, над созданием фигур для Парка военных трофеев работали художники Кямран Асадов, Мушфиг Гейдаров и Рашид Магеррамов.

При этом армянские СМИ, отмечают, что Рашид Магеррамов в настоящее время получает образование в Венеции. В связи с этим посольство Армении в Италии, а также консульство в Венеции были проинформированы о том, что один из создателей манекенов армянских военнослужащих учится в Венеции.

«Однако армянские диппредставительства пока не подтвердили информацию о том, были ли предприняты какие-либо шаги по информированию итальянцев о том, что у них получают образование иностранные студенты с подобными портфолио», — отмечают армянские СМИ.

Публикуя подобного содержания новости, армянская пропаганда не отдает себе отчета, что тем самым она демонстрирует свою бессильную злобу. Парк военных трофеев в Баку является назиданием для будущих поколений азербайджанцев о том, что коварный враг в лице армян на протяжении многих десятилетий оккупировал азербайджанские земли, а до этого развязал необъявленную войну против Азербайджана, изгнав азербайджанцев сперва из Армении, а потом из оккупированных территорий. Враг на то и враг, чтобы его представляли в неприглядном свете. Да сейчас, после окончания войны в Армении слышны реваншистские заявления. Будущие поколения азербайджанцев должны помнить о кровавых страницах современной истории своей страны. А в Армении вместо того, чтобы сделать соответствующие выводы грезят будущей войной против Азербайджана, не понимая, что именно нагорно-карабахский конфликт является причиной нынешних бед армянского общества. И призыв дипломатических представительств Армении в Италии является проявлением этих реваншистских настроений.

По большому счету Рашиду Магеррамову ничего не грозит, и это трезвомыслящие умы понимают. Но для армянской пропаганды важно привлечь к себе внимание международной общественности. Вот только что это ей даст? Азербайджанская армия освободила оккупированные Арменией территории. Она сделала то, что не могли сделать соответствующие международные структуры, которым было выгодно втайне поддерживать агрессора, цинично попировавшего международное право. Азербайджан восстановил свою территориальную целостность вопреки всему, и Парк военных трофеев служит ярким доказательством мощи азербайджанского государства и лицемерия международных структур. Если бы в свое время Армения была осуждена со стороны международной общественности, то она избежала бы сегодняшнего унижения…

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)